O restaurante La Pecora Nera, instalado na bucólica Praça de Casa Forte, no Recife, participa da edição 2025 do Festival Valores do São Francisco, que acontece de 20 a 24 de agosto em Pernambuco. O evento, que celebra a vitivinicultura do Vale do São Francisco e reúne 20 casas da Região Metropolitana do Recife, Porto de Galinhas e Fernando de Noronha, contará com menus especiais harmonizados com vinhos produzidos no Sertão.
Sob o comando do chef Thiago Vita, o La Pecora Nera pratica uma gastronomia inspirada nas cozinhas tradicionais da Umbria e Toscana, regiões da Itália onde o chef fez sua formação. A casa é conhecida pela produção artesanal de massas frescas, molhos, pães e antepastos, que podem ser degustados no restaurante, tanto no almoço como no jantar.
Para o festival, o La Pecora Nera preparou dois pratos especiais:
* Spaguettini vongole e camarão, harmonizado com Garziera Reserva Chardonnay.
* Stinco de Cordeiro Brasato, cozido lentamente em baixa temperatura, regado com redução do próprio cozido com leve toque de rapadura, servido com nhoque de mandioca assado ao creme de queijo Boursin. A harmonização fica por conta do Garziera Reserva Malbec.
Mais que uma celebração da enogastronomia, o festival fortalece Pernambuco como polo de excelência na produção de vinhos e impulsiona o turismo cultural e gastronômico.
A iniciativa é realizada pelo Instituto do Vinho de Pernambuco, com produção de Dani Gouveia Produções, com patrocínio da Copergás e conta com apoio de parceiros como Restaurant Week, App Duo Gourmet e Wine Time (Novotel).
Serviço:
Festival Valores do São Francisco
La Pecora Nera
Praça de Casa Forte, 505 – Casa Forte, Recife – PE
20 a 24 de agosto
Instagram: @vivalagoagrande | @vinhovasf | @pecoranerarecife